站群服务
网站群简介

站内搜索

博达网站集群系统简介

1. 产品背景

  网站集群是一种计算机系统,它通过一组松散集成的计算机软件和硬件连接起来高度紧密地协作完成计算工作。集群通常可以用来大幅度改进单个计算机的计算速度和可靠性。当集群中有某个节点失效的情况下,其上的任务会自动转移到其他正常的节点上。还指可以将集群中的某节点进行离线维护再上线,该过程并不影响整个集群的运行,这种特性称为失效转移。

而负载均衡集群在运行时,一般通过一个或者多个前端负载均衡器,将工作负载分发到后端的一组服务器上,从而达到整个系统的高性能和高可用性,这种特性称为负载均衡。

  采用集群来建立高可伸缩、高可用的网站群系统是一种事半功倍的解决方案。博达VSB产品提供高可用集群解决方案,支持建立高性能、高可伸缩、高可用的网站群系统。

2. 产品简介

  博达集群解决方案(http://www.vsbclub.com)由两套博达集群版和一台外接的SCSI 或光纤通道存储设备构成。博达集群系统最多可以支持到数十套博达集群版产品组成规模庞大的网站群集群,他们都被联接到同一台外接存储设备上,这样可以允许他们直接访问共享存储设备。向集群中添加节点,可以使业务的处理能力随着处理节点的添加而伸缩,从而增加站群的吞吐量,同时当其中任何一个结点(网站群)发生故障时,不会影响整个网站群管理平台的运行。

  博达集群系统采用两套博达集群搭建站群集群,整个博达集群系统由网站群集群、数据库以及共享存储组成,网站群集群采用多套VSB集群版构建,并采用负载均衡设备将大量的并发访问或数据流量分担到多个站群系统上分别处理,减少用户等待响应的时间,提高系统稳定性和持续服务的能力。数据库采用双机热备方式进行部署。


3. 应用效果


   该系统具有以下优势:

1) 利用负载均衡,动态分配负载,降低单台服务器的负载压力,提升整个站群系统的承压能力。任何一个站群系统停止服务都不会影响整个站群系统的运行。

2) 性能得到了提升,全面考虑了流量分配、负载均衡、应用服务的并行处理,使网站群的整体性能迈上一个新台阶。

3) 扩展性强,可以根据实际情况通过增加博达集群节点个数来扩展整个集群的规模,不断提高网站群的性能、可用性。




学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030