一卡通系统

站内搜索

一卡通系统

我校一卡通系统包括:一卡通应用服务平台(业务、结算)、一卡通综合管理系统(管理、查询)、一卡通消费系统、前置机综合业务系统、一卡通网上服务系统、浴室控水系统、触摸屏查询系统、医疗收费系统、机房管理系统、巡更系统、图书管理系统收费系统接口等。

卡业务管理系统负责校园卡的日常挂失,发放等工作。

综合消费/资金结算管理系统解决在多种场所的消费结算。包括商户、洗浴收费管理、开水房、超市、书店、文具用品、复印、洗衣房、理发室、服务中心、饮水机等,分布于学校各商业区。

银行圈存系统是一卡通系统同银行业务系统的接口,与自助圈存机形成银行转账系统,是按照转账约定由持卡人的银行账户向持卡人卡上转账的服务模式。学生可根据自己的情况,利用校内自助圈存机、网上银行、自动圈存将银行账户上的钱转入学生校园卡上,或在校内自助现金存款机上向账户存入现金,以供在校园内的各种消费。

机房管理系统让学生持校园卡可在全校所有开放机房上机,彻底改变现在各单位机房分散收费、乱收费、现金交易、管理混乱的现状。

基于“校园一卡通”的医疗管理系统,首先是通过患者就医进行身份识别、收费管理和病历管理,提高医院收费工作的效率和准确性,将校内人员的就医管理、收费管理纳入科学、规范的轨道。其次是对医院的各类管理业务实行计算机信息化管理,全面提高医院现代化管理水平。

综合信息服务平台:通过计算机终端、触摸屏等连接到校园网,为持卡人提供与一卡通系统相关的各类信息服务,使持卡人可以在任何地方、任何时间通过Internet输入卡号和个人密码来实现相关操作和信息综合服务。

校园一卡通系统的建设,取代以前使用的图书利用证,完成读者进出管理、各类收费管理和图书馆借书还书等业务管理。



学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030