首页 > 网络服务 > 无线网络 > 正文

无线网使用说明

发布时间:2018-11-03 来源:

一、上网账号

教师上网账号:教工号(校园卡以10367开头的11位数字),密码默认为身份证后6位(如身份证最后一位为大写X,密码同样为改大写字母X)。

学生上网帐号:学号,密码默认为身份证后6位,如身份证最后一位为大写X,密码同样为该大写字母X。

二、无线SSID

教师SSID: BBMC-Teacher-Auto、BBMC-Teacher;

学生SSID:BBMC-Student-Auto、BBMC-Student;

无线SSID已绑定,教师的账号只能连接BBMC-Teacher-Auto、BBMC-Teacher信号,学生的账号只能连接BBMC-Student-Auto、BBMC-Student信号。

两种信号认证方式不同,具体连接操作步骤如下:

▶BBMC-Student/ BBMC-Teacher:连接后,需手动打开任意浏览器自动跳转至登录页面--输入用户名及密码即可(需每次都认证)

▶BBMC-Student-Auto/ BBMC-Teacher-Auto:(只需第一次连接,后续自动连接)

a、苹果手机或电脑

用户名:填写上网账号;

密码:上网密码,若弹出信任提示,快速点击信任/连接即可。

b、安卓手机

身份:填写上网账号;

密码:上网密码;

匿名身份:不用填;

CA证书:选择无/不验证,如提示不是私密链接:无需理会;

阶段二身份认证:选择无/不验证。

三、电脑有线连接步骤

插上网线,下载认证客户端;

输入上网账号密码,即可上网;

端口位置:从门上方的AP上引两条线到门两侧,门上方2额端口,门两侧2个端口,共4个有线端口可使用;

覆盖区域:宿舍区;

未覆盖区域:公共区域、办公区;

备注:如有线客户端无法下载,可通过百度网盘下载,下载地址:https://pan.baidu.com/s/1h9HCQ6FmPx-fs2hzu3r_hw 提取码: md92。

四、我校临时主办或承办的各类活动需要使用无线网的单位,可提前向网络 信息中心书面申请,凭申请审批单到校园网综合服务中心(图书馆5楼)领取上网账号和初始密码,活动结束,账号及密码自动失效。

五、所有校园网用户开通使用校园网账号,则视其同意并签订《蚌埠医学院校园网使用责任书》。由本人完全承担上网安全责任,必须注意账号安全,及时修改初始化密码,保证用户账号密码不外泄,不得转借他人,不得买卖交易。