首页 > 通知公告 > 正文

关于排查校园LED电子显示屏安全隐患工作的通知

发布时间:2021-06-08 来源:

关于开展排查校园LED电子显示屏

安全隐患的通知

各处、室,各院、系、部:

为有效防范校园LED电子显示屏受到攻击,按照蚌埠市《 2021年蚌埠市网络安全监督检查工作方案》等文件要求,特开展对全校LED显示屏安全隐患排查。请各单位(部门)收到通知后立即组织专人对本部门LED显示屏进行安全自查及隐患排查:

  1. 明确部门分管领导负责本部门LED显示屏安全管理,指定专人具体管理LED显示屏及信息内容发布;

  2. 开展对所属LED显示屏安全检查和隐患排查,禁止使用默认口令、弱口令或长期口令。

  3. 加强更新权限管理和安全审核,切断可单机控制的LED显示屏链接网络或关闭无线连接功能;对于确实需要联网管理的,必须落实防篡改、防入侵、防攻击等网络安全保护措施。

    4、按照“三校三审”原则,明确信息内容审批及发布流程,通过LED显示屏发布的所有信息内容,必须经本部门负责人审核后方可发布。

    5、开展对LED显示屏内容巡查,及时处置LED显示屏异常信息,确保不出现违法或不良信息。

    特此通知

     

     

    蚌埠医学院党委宣传部 网络信息中心

    202165