关于网络安全检查及自查通知

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

各院、系、部、处、室:

为有效防范校园网络免受校外不良信息攻击,杜绝出现发布违法、不良信息,请各单位立即安排专人对本部门网站及设置的LED显示屏进行隐患排查:

一、网络安全技自查

1、定期查看网站,有不良信息及时上报,防止反动不良信息入侵校园网络。 

2、各系统管理人员要及时修补各种软件、系统的补丁。

3、密切注意CERThttps://www.cert.org.cn/)消息,有漏洞及时修。

4、对重要文件,信息资源做到及时备份;创建系统恢复文件。

5、严格密码口令管理,设置复杂密码和经常更换密码,严禁空密码登陆。

二、LED显示屏安全管理自查

1、部门负责人为本部门LED显示屏安全管理责任人,明确专人对部门内LED显示屏管理及信息内容发布。对于可单机控制的显示屏,要切断网络,关闭无线连接功能;对于确实需要联网管理的,必须落实防篡改、防入侵、防攻击等网络安全保护措施,加强更新权限管理和安全审核,禁止使用弱口令。

2、完善LED显示屏信息内容审核、发布审核机制,明确信息内容审批程序,部门需通过LED显示屏所有信息内容,必须由本部门负责人审阅,报学校宣传部审核后方可发布。

3、建立人工巡查机制,及时发现、处置LED显示屏异常信息,确保不出现发布违法、不良信息。

如有疑问或遇到技术问题,请联系网络信息中心庞俊西老师,联系电话:3175405

 

 

 

网络信息中心

2020828

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030