网易企业邮箱垃圾邮件相关问题

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

一.反垃圾规则的设置方法

网易企业邮箱将以下四类邮件归为垃圾邮件:

  1. 收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种形式的宣传品等宣传性的电子邮件。

  2. 收件人无法拒收的电子邮件。

  3. 隐藏发件人身份、地址、标题等信息的电子邮件。

  4. 含有虚假的信息源、发件人、路由等信息的电子邮件。

用户和管理员均可设置反垃圾规则,设定垃圾邮件的识别和处理机制。

用户Webmail

用户登录Webmail端企业邮箱,通过“设置>邮箱设置>反垃圾/黑白名单”进入反垃圾/黑白名单页面。如下图所示,用户可自助设置垃圾邮件的判定规则、垃圾邮件的处理规则等。

管理员端(企业邮箱管理后台)

从“首页—邮箱与邮件—邮箱安全设置—反垃圾设置”路径可进入反垃圾设置功能。如下图所示,管理员可以自助设置垃圾邮件的判定规则、垃圾邮件的处理规则等。

二.收到垃圾邮件的处理方法

1、若是您注册过的网站推送的订阅邮件,可直接取消订阅;

2、若是不曾注册过的订阅邮件,可点击拒收。

3、可通过反垃圾渠道举报:https://feedback.qiye.163.com/spam。也可以将收到的垃圾邮件原邮件以附件的形式发送至客服邮箱(kf@qiye.163.com)为您核实。网易客服会将处理结果发送到您的邮件。

通过不断的举报垃圾邮件,系统会自动调整针对用户级别的反垃圾水平,达到个性化反垃圾的目标。

原邮件以附件形式发送方法:

  • Webmail:点开该邮件,转发——下三角----附件形式转发。

  • 闪电邮:点击该邮件,点击鼠标右键,选择‘作为附件转发’。

  • Outlook:点击该邮件,在左上方的动作栏中选择‘作为附件转发’。

  • Foxmail:点击该封邮件--右击--更多操作--‘作为附件转发’。

更多帮助信息请访问 https://qiye.163.com/help/l-8.html

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030