无线网常见问题答疑

作者:网络中心 时间:2018-10-15 点击数:

 

 
大家问
小智答
Q
一个账号可以几个人使用?可以支持几台设备?
小智
一人一个账号,网速安全不担心,账号和密码和公共区保持一致,所办理宽带自己独享,拒绝抢网速,电影、游戏、音乐,想怎么玩由你决定。一个账号支持一台电脑和一台移动终端(手机或pad)同时在线。
 
Q
手机连接BBMC-Student后为什么总是需要重新认证才能上网?
小智
BBMC-Student采用的网页认证方式上网,会造成重新认证的情况有:账号密码在另一台手机上登录。行走状态下也会造成这情况,人在移动过程中手机会自动扫描并加入信号强度最高的信号,这样会使手机断开WIFI然后重新连接到新WIFI,所以需要重新认证;且一定时间内未有流量通过后,也是会要求再次认证;
 
Q
 无线总是时断时续不稳定?
 
小智
因一个账号只能同时登录一台移动终端和一台电脑,所以无线时断时续有可能为该账号登陆终端数量超限制后出现互相抢占导致下线。如出现此种情况请尽快修改密码妥善保管好账号和密码。还有一种情况是有设备连接无线的时候连接的是BBMC-Student没有正常点击下线导致。
 
Q
BBMC-Student和BBMC-Student-Auto有什么不同?
 
小智
其中iXAUT-Stu无线信号在每次登陆时需要访问网页进行跳转,再在认证页面上输入用户名和密码进行认证,方能上网
iXAUT-Stu-Auto无线只需在首次连接时输入账号和密码登陆,后续使用时,只要在信号覆盖的宿舍区域连接此信号,即可进行上网。
 
 
 
 
 
 
Q
有线客户端下载后为何打不开?
小智
有线客户端下载后为.zip压缩包,需要电脑上安装.zip解压缩包软件才可以正常打开压缩包。
 
Q
如何查看购买的套餐的信息和剩余时间?
 
小智
可以通过登录自助服务系统查看,网址:http://60.170.26.22:8181/z-os/self,输入账号、密码和验证码登录后就可以看到已办理套餐的信息和套餐剩余时间。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030