首页 > 新闻动态 > 正文

学校举行校园网络安全事件应急演练活动

发布时间:2021-10-19 来源:

根据《中华人民共和国网络安全法》及中央网信办发布的《国家网络安全事件应急预案》等法律法规,为检验和完善我校校园网络安全应急预案,提高应对突发网络安全事件处置能力,2021年10月14日,学校组织开展了校园网络安全事件应急演练活动。

按照此次演练预设方案,假想学校网络信息中心网站受到攻击。模拟从接到安全事件通报开始,到安全事件应急处置结束,在各规定时间内完成了应急断网处理、岗位负责人联络、安全事件报告与记录、停止服务通知发布、漏洞检查及修复等一系列演练操作,岗位人员各司其职顺利完成演练任务,取得了演练预期效果。


通过此次网络安全事件应急演练,全面梳理了校园突发网络安全事件处理流程,完善了应急响应机制,进一步提升了学校应对突发网络安全事件时的应急处置能力。


(张连强/审   庞俊西/图、文)